Череповец вошёл в топ-10 российских городов по качеству жизни
16.01.2023

Череповец вошёл в топ-10 российских городов по качеству жизни

Финансовый университет при Правительстве РФ составил рейтинг городов с самым высоким качеством жизни по итогам 2022 года.

Финансовый университет при Правительстве РФ составил рейтинг городов с самым высоким качеством жизни по итогам 2022 года.

Индекс рассчитывается на основании данных социологического мониторинга настроений населения крупных городов и включает оценку уровня материального благополучия, качества медицинского обслуживания, доступности недвижимости, состояния экологии, работы ЖКХ, состояния дорожного хозяйства и транспорта, уровня преступности, конфликтности в обществе, интереса к культурным ценностям, состояния бизнеса, протестной активности и других показателей.

Рейтинг возглавила Москва, в топ-10 также вошли Сочи, Грозный, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Калининград, Тюмень, Владикавказ, Мурманск и Череповец.

В Череповце исследователи отметили спокойный эмоциональный фон жителей города, высокое качество работы учреждений образования и доступность недвижимости.

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *