Более 3,5 тысяч россиян встретились с Дедом Морозом из Вологодской области

Дед Мороз из Великого Устюга Вологодской области  посетил Италию и Францию.

Дед Мороз из Великого Устюга Вологодской области  посетил Италию и Францию. Это часть новогоднего тура за рубеж, который продлится до 23 декабря. 
 
Новогодний тур Деда Мороза  организован Правительством Вологодской области в рамках международного гуманитарного сотрудничества. Поддержали проект Министерство иностранных дел Российской Федерации и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств.  
 
«Новогодние мероприятия с участием Деда Мороза пользуются популярностью за рубежом. В Европе с главным российским волшебником встретились более 3,5 тысяч наших земляков. Надеемся, оставшаяся часть пути пройдет так же успешно. В будущем будем продолжать эту традицию» , – рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. 

 В Европе зимний сказочник встретился со школьниками, изучающими русский язык, зажег новогодние ели в Русских домах, посетил больницы, реабилитационные центры и принял участие в предновогодних представлениях.  

В частности, в Риме показали новогоднюю постановку по мотивам сказки "Лягушка-путешественница". Три спектакля в Русском доме посетили около 500 детей. Также Дед Мороз прогулялся по улицам города и побывал на Народной площади, где установлена главная ёлка Италии.  

 Напомним, цель путешествия Деда Мороза по странам ближнего и дальнего зарубежья – поддержка соотечественников, проживающих за пределами РФ.

Корреспондент Вероника Попова

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *