209 дворов и территорий привели в порядок в Вологодской области в 2023 году

150 дворов и 59 общественных территорий благоустроены на Вологодчине в 2023 году, сообщает пресс-служба врио губернатора области Георгия Филимонова.

150 дворов и 59 общественных территорий благоустроены на Вологодчине в 2023 году, сообщает пресс-служба врио губернатора области Георгия Филимонова.

Работы по обновлению общественных пространств проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

«Реновация проводилась во всех муниципалитетах региона. В 2023 году благоустроили 59 парков, скверов, центральных площадей, пешеходных зон. Также привели в порядок 150 дворов. В 2024 году планируем обновить 179 дворов и 51 общественную территорию», – рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В частности, в Вологде завершена первая очередь благоустройства Парка культуры и отдыха ветеранов труда. Здесь появились комфортные дорожки, освещение и видеонаблюдение, скамейки, урны, общественный туалет.

В Череповце открыли обновленный сквер на улице Архангельской. Теперь это уютное общественное пространство с прогулочными дорожками, зоной отдыха и детской площадкой из природных материалов.

Кроме того, в Великом Устюге благоустроили Сквер Мира и пешеходную зону на улице Набережной. Также преобразились Сквер Мореходов в Тотьме, Сосновый парк по улице Заречной в Кичменгском Городке, центральная площадь у Дома культуры в селе Верховажье, территория у автостанции в селе Устье, сквер братьев Шамариных в Белозерске и набережная реки Сямжены в селе Сямже.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *