Жителя Вологды осудили на 9 лет за предумышленное убийство

В мае этого года 20-летний вологжанин познакомился на улице с девушкой и предложил ей выпить.

В мае этого года 20-летний вологжанин познакомился на улице с девушкой и предложил ей выпить. Между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина попытался задушить новую знакомую и нанес ей множество ударов. От полученных травм девушка скончалась.

Суд установил, что подозреваемый нанес не менее пяти ударов обломком бетонной плиты и не менее четырех ударов ногами по туловищу. Совершив преступление, вологжанин скрылся и не вызвал скорую помощь.

«Подсудимый скрылся с места совершения преступления не оказав какой-либо медицинской помощи, не вызвав скорую медицинскую помощь потерпевшей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. В ходе судебного разбирательства обвиняемый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном», - сообщает пресс-служба прокуратуры города Вологды.

Вологодский городской суд приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В пользу родственника погибшей с подсудимого взыскана денежная сумма в размере 2 млн рублей.

Дмитрий Калининский

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *