Жители Бабаево получили срок за кражу банковской карты с кладбища

В мае этого года 38-летний мужчина и его 46-летняя спутница, находясь в состоянии алкогольного состояния, отправились на кладбище города Бабаево.

В мае этого года 38-летний мужчина и его 46-летняя спутница, находясь в состоянии алкогольного состояния, отправились на кладбище города Бабаево. Там они нашли на скамейке женскую сумку, в которой находилось 300 рублей и банковская карта. Пара решила забрать находку себе.

На карте был установлен специальный чип, позволяющий делать покупки до 1000 рублей без пин-кода. Злоумышленники воспользовались этой функцией и в течении двух дней  приобретали  еду и спиртные напитки. Общая сумма ущерба составила почти 10 тысяч рублей.

Женщине, которая оставила сумку на скамейке начали поступать сообщения о покупках. Таким образом она узнала адреса магазинов. Продавцы сообщили ей, кто пользовался ее картой. Затем она обратилась в полицию.

Суд признал преступную пару виновными. Мужчина получил 2,5 года лишения своды в исправительной колонии общего режима. Женщине суд назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *