Житель Вологды, насмерть сбивший собаку, пять суток проведет за решеткой

Трагический инцидент произошел в августе этого года в Вологде: 56-летний житель областного центра за рулем «Ниссан-Альмера» наехал на бездомную собаку, а потом скрылся с места ДТП.

Трагический инцидент произошел в августе этого года в Вологде: 56-летний житель областного центра за рулем «Ниссан-Альмера» наехал на бездомную собаку, а потом скрылся с места ДТП. Свидетелями выступили представители ОЗЖ «Велес».

« Мужчина вину признал, пояснив, что в ходе поездки почувствовал удар, вышел из машины и увидел сбитую собаку, оттащил ее на газон. Далее приехали волонтеры Велеса, и он уехал, посчитав, что волонтеры лучше позаботятся о собаке. Покинул место ДТП, поскольку растерялся », - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В суде зоозащитники пояснили, что организация заключила договор с Администраций города на отлов и стерилизацию бесхозных животных. Волонтеры отвезли животное в ветклинику и пытались вылечить, но от травм собака погибла.

Суд признал вологжанина виновным и назначил административный арест на пять суток.

Тамара Жигайлова

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *