Житель Череповца предстанет перед судом за уклонение от службы в армии

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя.

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

 

По версии следствия, призывник, будучи признанным медицинской комиссией годным по состоянию здоровья к военной службе, с июля 2017 года по июль 2019 года без уважительных причин не являлся в военкомат по повесткам, получаемым лично и под роспись.

 

В ходе расследования обвиняемый признал, что не желает служить в армии.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Одновременно следователями СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего череповчанина, обвиняемого в аналогичном преступлении. Материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

Согласно санкции ч.1 ст. 328 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *