Вологжанин битой раскроил череп коллектору

По крайней мере, так, по словам осужденного, представился ему незнакомец.

По крайней мере, так, по словам осужденного, представился ему незнакомец. 31-летнего вологжанина признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Приговор суда - 5 лет колонии общего режима, сообщает региональное управление СК РФ.

Инцидент произошел ночью 3 февраля этого года в коридоре квартиры на Советском проспекте в областном центре. Между мужчинами вспыхнул конфликт. В результате пьяный хозяин жилья взял бейсбольную биту и ударил 40-летнего незваного гостя по затылку.

Потерпевший получил перелом костей свода и основания черепа и был доставлен в больницу. Выяснилось, что у него также была серьезная болезнь, поэтому лечение не дало результатов. Через 10 дней мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Оказалось, что обвиняемый был ранее судим за разбой. В ходе допроса он рассказал, что незнакомец, заявившийся к нему в квартиру, требовал вернуть долг микрофинансовой организации. Он перепугался и схватился за биту. Вместе с тем житель Вологды сам вызвал врачей после произошедшего. Сообщается, что связь погибшего с микрофинансовыми организациями установить не удалось, он нигде официально не работал.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *