14.04.2024

Вологодские росгвардейцы за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение, изъято пять единиц оружия и 36 единиц боеприпасов. Шесть единиц оружия граждане сдали добровольно.

Специалисты напоминают, что оружие является источником повышенной опасности. Владелец обязан хранить его с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Владелец оружия лично несёт предусмотренную законом ответственность за нарушение этих требований, а также за утрату принадлежащего ему оружия.

Граждане Российской Федерации, владеющие на законном основании оружием и патронами к нему, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также добровольно поступившие в добровольческие формирования, имеют право сдать на хранение оружие и патроны к нему в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, его территориальный орган либо в органы внутренних дел.

Наталья Пылаева

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *