Вологодские полицейские задержали преступника, собиравшего деньги с запуганных стариков

В полицию Вологды написали заявления сразу три жителя областной столицы – 87, 82 и 74 лет.

фото smartik.ru

В полицию Вологды написали заявления сразу три жителя областной столицы – 87, 82 и 74 лет. Они рассказали, что им позвонил неизвестный, «легенда» для всех была одна – в беду попал родственник, для его «спасения» от уголовной ответственности нужны деньги. Во всех случаях к потерпевшим за деньгами приезжал курьер, по описанию один и тот же человек. Общий ущерб составил порядка 500 тысяч рублей.

 

Оперативники установили личность курьера – им оказался ранее судимый 43-летний житель Санкт-Петербурга. За подозреваемым полицейские отправились в северную столицу. Злоумышленника задержали. Он дал признательные показания и раскаялся. Следователю рассказал, что заказы с адресами получал от неизвестного куратора. Ему полагалось 10% от переданной суммы, остальное отправлял на указанные счета.

 

По факту мошенничества возбуждено три уголовных дела. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. С него взяли подписку о невыезде. Оперативники устанавливают других фигурантов уголовного дела, пишет пресс-служба региональной полиции.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *