Вандалы разрушили арт-объект «дворика Ломоносова» в селе Верховажье

Прокуратура района выявила в публикации в группе «Подслушано Верховажье» в социальной сети «Вконтакте» факт того, что вандалы повредили архитектурную форму «корабль».

Прокуратура района выявила в публикации в группе «Подслушано Верховажье» в социальной сети «Вконтакте» факт того, что вандалы повредили архитектурную форму «корабль». Арт-объект был достопримечательностью «дворика Ломоносова» у камерного театра в селе Верховажье.

 

С целью проверки информации сотрудники прокуратуры побывали на месте и установили, что архитектурная форма действительно повреждена: деревянные ограждения-борта разбросали по дворику, носовая часть корабля вырвана и отброшена на несколько метров. От арт-объекта осталось фактически одно основание.

 

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования прокуратура района держит на контроле.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *