В Вологодской области с начала осени произошло больше сотни пожаров

В Вологодской области с начала отопительного сезона произошло 133 пожара.

Фото архив Череповец-поиск

В Вологодской области с начала отопительного сезона произошло 133 пожара. Как сообщили в региональном МЧС, среди наиболее распространенных причин - неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация печей. По данным ведомства, из-за неисправностей печного отопления происходит до 20% всех пожаров.

Осенью вероятность пожаров, связанных с эксплуатацией отопительного оборудования, возрастает. Подобные пожары обычно происходят в сельской местности: с наступлением минусовых температур жители начинают топить печи.

Специалисты советуют перед использованием обязательно проверить состояние дымохода и самой печки. Стоит помнить, что при неисправностях существует риск перекала. Кроме того, не стоит пренебрегать простыми правилами, связанными непосредственно с топкой: необходимо следить за огнем и не привлекать детей к затапливанию печек. 

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *