В Великоустюгском районе живодеры расстреляли котов

Фото из интернета Инцидент произошел в селе Васильевском накануне. Неизвестные вооружились пневматикой и устроили стрельбу по кошкам, которые проживают на местной ферме.

Фото из интернета

Инцидент произошел в селе Васильевском накануне. Неизвестные вооружились пневматикой и устроили стрельбу по кошкам, которые проживают на местной ферме. Об этом сообщили волонтеры приюта «Доброе сердце».

После нападение извергов животных вывезли с фермы. Всего в приюте оказались 17 кошек и 3 котенка. К сожалению, не всех удалось спасти, несколько питомцев погибли. Среди выживших сильнее всего пострадали два кота. Предположительно у них серьезные пулевые ранения. У одного пуля прошла навылет, у одного застряла в лопатке. Еще у одной кошки повреждена лапа.

Животных пришлось отвезти на обследование в соседний Котлас. Серьезность травм подтвердили ветеринары. У всех животных ярко выражен болевой синдром, состояние средней тяжести и тяжёлое. Волонтеры обратились в правоохранительные органы, чтобы привлечь живодеров к ответственности.

Карина Кедрова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *