В Великоустюгском районе закрыли переправу

Ледовую переправу создать пока возможности нет, есть объездная дорога, но она занимает несколько часов.

Ледовую переправу создать пока возможности нет, есть объездная дорога, но она занимает несколько часов. Таксисты берут за проезд не менее 3 тыс. рублей, а для студентов, которые остались на другой стороне, это большие деньги.

Жители поселка Кузино бьют тревогу - речные перевозки на катере, которые организовала администрация района, перестали работать 5 января. Из-за теплой погоды ледовую переправу открыть нет возможности, а в поселке много студентов, которым надо возвращаться в город на сессию. 

Есть альтернатива - объездная дорога, но она занимает несколько часов и таксисты берут не меньше 3 тыс. рублей за этот путь. Жителям Великого Устюга наравне со студентами надо выбираться на работу и учебу. Чиновники обещали запустить судна на воздушной подушке в экстренном случае. 

Самое неприятное - до поселка не могут добраться экстренные службы и жители бьют тревогу, они понимают, что в случае ЧС могут остаться без помощи. 

Автор: Александра Анохина

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *