В семье, где воспитывалась пропавшая девочка, царила неблагоприятная атмосфера

Найденная сегодня в Тарногском районе девочка росла в многодетной семье. Кроме нее у матери было еще 4 ребенка: самый старший, первоклассник, две старшие девочки 6 и 4 лет, и маленькая новорожденная,

Найденная сегодня в Тарногском районе девочка росла в многодетной семье. Кроме нее у матери было еще 4 ребенка: самый старший, первоклассник, две старшие девочки 6 и 4 лет, и маленькая новорожденная, которая появилась на свет два месяца назад.

СУ СК РФ по Вологодской области написал, что все четверо детей после проверки были изъяты из семьи и помещены в больницу. Поводом послужили условия воспитания.

Портал «Лайф» сообщает, что у всех пятерых детей были разные отцы. Кроме того, социальные работники регулярно бывали в гостях у семьи, оказывали необходимую помощь, указывали на недостатки. Но раньше забрать детей не могли, так как серьезных оснований для этого не было.

Местные жители пишут, что семья была неблагополучной. Мама занималась личной жизнью, не следила за детьми. Дети не посещали дошкольное учреждение, хотя детский сад открылся еще 19 августа.

Напомним, 2-летнего ребенка, пропавшего из села Красное Тарногского района, искали в течении 2 суток. Сегодня девочку удалось найти в лесу, в 500 метрах от места, где ее оставила мама. Малышка лежала на земле и плакала, ее припорошило листьями. Она получила переохлаждение, для дальнейшего обследования ее решили  направить в Вологодскую областную детскую больницу.

На данный момент борт санавиации забрал девочку и направляется в Вологду. Около 17:00 вертолет должен сесть в областном центре.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *