В Грязовце 23-летний молодой человек обвиняется в публичном оскорблении участкового уполномоченного полиции

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего молодого человека в совершении преступления

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего молодого человека в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

 

По версии следствия, 10.06.2019 около 18 ч. 40 мин. участковый уполномоченный полиции выехал на улицу Рабочая в г. Грязовце для проверки сообщения о находившемся в состоянии сильного алкогольного опьянения молодом человеке. Во дворе дома находилась женщина, а также ее 23-летний нетрезвый сын, который лежал на земле в покрышке от грузового автомобиля. Полицейский организовал вызов парню машины скорой медицинской помощи, но тот пришел в себя. В отношении него требовалось составить протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Мать юноши просила участкового также провести профилактическую беседу о недопустимости злоупотребления алкоголем, поскольку сын часто выпивает. Услышав намерение доставить его в опорный пункт полиции, молодой человек стал возмущаться и кричать в адрес полицейского неприличные оскорбления в присутствии членов бригады скорой помощи. Приехав на место, полицейский вывел из машины нарушителя, который продолжил его оскорблять, стал вырываться и попытался ударить, вынудив применить к нему специальный захват. Грязовчанин повел себя еще агрессивней и, продолжил активно вырываться от захвата до щелчка в руке, на который обратил внимание участковый, попросив присутствовавшего при этом врача скорой медицинской помощи помочь навредившему себе парню. С подозрением на перелом плечевой кости он был доставлен в больницу.

 

В ходе расследования уголовного дела члены бригады скорой медицинской помощи, на автомашине которой участкового по его просьбе вместе с обвиняемым привезли в отдел полиции, полностью подтвердили указанные обстоятельства, отметив, что молодой человек вел себя неподобающе в состоянии алкогольного опьянения, не смотря на вежливое и корректное отношение сотрудника полиции.  Сам обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и рассмотрения вопроса о направлении материалов дела в суд.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *