11.09.2019

В деле двухлетней Василисы Пекур из Тарногского района нашлись новые виновные

После расследования причин исчезновения двухлетней девочки в Тарногском районе возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики   Следствие считает,

После расследования причин исчезновения двухлетней девочки в Тарногском районе возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

 

Следствие считает, что пятеро малолетних детей 29-летней жительницы села Красное Тарногского района проживали в социально опасных условиях. Органы опеки знали об этом, но малышей из семьи не изъяли, что послужило причиной произошедшего случая, когда мать оставила без присмотра взрослых людей троих маленьких детей от 2 до 6 лет, не способных позаботиться о себе. В результате младшая из троицы двухлетняя Василиса 4 сентября ушла в лес, и пока ее искали сотни человек — полиция, следователи, поисковики, волонтеры со всей области и местные жители — она провела там два дня без еды, воды и теплой одежды. Напомним, девочку обнаружили в километре от того места, где она пропала.

 

Сейчас идет проверка работы должностных лиц органов системы профилактики, которые инспектировали семью местной жительницы. По ее итогам их действиям или бездействию дадут юридическую оценку.

 

Следствием в органы опеки и попечительства направлено ходатайство об инициировании рассмотрения в суде вопроса об ограничении или лишении родительских прав матери Василисы. В ходе расследования были также выявлены неблагоприятные условия воспитания детей в семье. Несмотря на привлечение женщины к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, она исправить ситуацию попыток не предпринимает.

 

Семья состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссии ПДН.

 

Напомним, ранее в отношении 29-летней женщины было возбуждено уголовное дело по факту оставления 2-летней девочки в опасности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *