В Череповце сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленника, который стрелял в человека

В вечернее время в минувший вторник в дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение из городской больницы о госпитализации мужчины 1987 г.р.

В вечернее время в минувший вторник в дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение из городской больницы о госпитализации мужчины 1987 г.р. со сквозным пулевым ранением. В медицинское учреждение незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска. Из разговора с потерпевшим оперативники выяснили обстоятельства происшествия. Со слов мужчины, ранение ноги ему причинил его знакомый, которого он встретил тем вечером, гуляя в сквере на пл. Строителей. Знакомого сопровождала женщина. Между мужчинами завязался разговор, переросший в словесный конфликт, в разгаре которого один из спорщиков достал из-под одежды предмет, похожий на пистолет, направил в сторону оппонента и выстрелил в область ноги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили подозреваемого в квартире по месту проживания его спутницы. Мужчина 1986 г.р. был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Череповчанин сознался в содеянном, свои действия объяснил тем, что потерпевший оскорблял его подругу. Как установили полицейские, задержанный был ранее судим за имущественные преступления, оружие приобрел за пределами региона, при этом никаких разрешительных документов у него не имелось.

В ходе осмотра в квартире по месту проживания мужчины полицейские обнаружили и изъяли револьвер системы Наган и четыре патрона. Все изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области.

В отношении 33-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкцией указанной части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. После того как медики вынесут заключение о степени причиненного вреда здоровью пострадавшего, сотрудники полиции примут процессуальное решение и по данному факту. В настоящее время мужчина задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *