В Череповце снизилось число «потеряшек» и подростков, сбегающих из дома

В Череповце прошел круглый стол с участием психологов и врачей программы «Дорога к дому», а так же череповецких участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

В Череповце прошел круглый стол с участием психологов и врачей программы «Дорога к дому», а так же череповецких участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Так, согласно данным УМВД г. Череповец, в прошлом году за апрель и май было зафиксировано 62 случая побегов подростков из дома, а так же потерявшихся детей. В этом году, после […] Светлана Волевач / Благотворительный фонд "Дорога к дому"

В Череповце прошел круглый стол с участием психологов и врачей программы «Дорога к дому», а так же череповецких участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Так, согласно данным УМВД г. Череповец, в прошлом году за апрель и май было зафиксировано 62 случая побегов подростков из дома, а так же потерявшихся детей. В этом году, после того, как началось тесное сотрудничество психологов и инспекторов по делам несовершеннолетних, число случаев снизилось до 46.

« Это результат совместной работы специалистов благотворительного фонда «Дорога к дому» и наших сотрудников », — отметила заместитель начальника ОУУП и ПДН УМВД России по г. Череповцу Светлана Иванова .

Эта встреча была организована по инициативе представителей органов внутренних дел.

« Для Фонда важно наладить пути взаимодействия, передачи и приема информации между сотрудниками различных ведомств », — пояснила заместитель директора Фондаа @id17331811 Северсталь Татьяна Шахова .

Специалисты проектов «Зеленая комната», «Выбери жизнь», службы «Подросток» рассказали полицейским о своей деятельности.

Со стороны представителей органов внутренних дел поступило предложение-просьба – провести семинар по обучению инспекторов на тему «Как до приезда психолога начать общение с ребенком, который стал жертвой насилия или свидетелем преступления».

« Такие встречи просто необходимы. Они дают возможность вникнуть в тонкости работы наших сотрудников и специалистов, знающих особенности детской психики. Наша общая задача — помочь ребенку, удержать его от совершения правонарушения и сформировать навык брать ответственность за свои поступки », — сказала в завершение Светлана Иванова.

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *