В Череповце нашли фирму-«однодневку»

В УМВД России по г. Череповцу в 2018 году поступила информация из Межрайонной инспекции ФНС России по Вологодской области о регистрации подставного юридического лица – общества с ограниченной ответственностью.

В УМВД России по г. Череповцу в 2018 году поступила информация из Межрайонной инспекции ФНС России по Вологодской области о регистрации подставного юридического лица – общества с ограниченной ответственностью. Представители налоговой службы подозревали, что зарегистрированное в феврале 2018 года общество является так называемой фирмой-однодневкой, через которую может осуществляться легализация денежных средств, полученных преступным путем.
В ходе проверки поступившего заявления сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Череповцу установили, что представивший в ИФНС России по Вологодской области пакет документов для регистрации юридического лица мужчина 1995 г.р. заведомо знал, что представляемые им сведения являются недостоверными. Череповчанин предоставил свой гражданский паспорт и документы в налоговую, осознавая, что фактически осуществлять деятельность в качестве учредителя и исполнительного органа во вновь создаваемом юридическом лице он не намерен. Созданная фирма, заявленная в документах на регистрацию юридического лица, деятельность не осуществляла и фактически являлась подставной.
По данному факту следователями УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *