В Череповце арестован 15-летний подросток по подозрению в совершении грабежа совместно с приятелем

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении двух 15-летних подростков возбуждено уголовное дело по признакам преступления,

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении двух 15-летних подростков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

 

По версии следствия, 06.09.2019 около 11 часов 40 минут подозреваемые, находясь на детской площадке рядом с жилым домом на улице Ломоносова в городе Череповце Вологодской области, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, открыто похитили у 9-летнего мальчика мобильный телефон марки «Samsung».

 

В отношении одного из подростков следователи СК России ходатайствовали перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и совершил новое преступление, находясь на мере пресечения, не связанной с изоляцией от общества. Суд согласился с доводами следствия и подростка арестовал.

  

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

 

Преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *