Сотрудники Росгвардии Вологодской области за неделю выявили 22 административных нарушения в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области совместно с представителями органов внутренних дел за текущую неделю проведено порядка ста проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан,

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области совместно с представителями органов внутренних дел за текущую неделю проведено порядка ста проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, выявлено 22 административных правонарушения, изъято 8 единиц оружия, 3 единицы оружия граждане сдали добровольно.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области напоминают, что пройти медицинское освидетельствование и подтвердить отсутствие медицинских противопоказаний к владению оружия – обязательные требования для получения лицензии на приобретения охотничьего ружья или другого образца вооружений. Обязанность установлена и для действующих владельцев оружия, приобретенного по лицензии, – один раз в каждые пять лет. Такое освидетельствование вправе проводить только государственные и муниципальные организации здравоохранения. Сведения об оформлении медицинского заключения вносят в единую информационную систему и передают в Росгвардию. Аналогичным образом туда поступает и информация об отказе в оформлении заключения и наличии заболеваний, препятствующих владению оружием.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *