07.11.2023

Реку Сухону проверили на наличие загрязнения нефтью

В Междуреченском округе внимание общественности было привлечено таинственным пятном на поверхности реки Сухоны.

Фото страница Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

В Междуреченском округе внимание общественности было привлечено таинственным пятном на поверхности реки Сухоны. Жительница деревни Слободка обратилась к главе муниципалитета Александру Титову, сообщив о неизвестном пятне площадью 3-4 квадратных метра возле деревни Воробьево.

Сегодня, 6 ноября, глава округа в сопровождении прокурора Междуреченского округа Эдуарда Догадаева и начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Дмитрия Банникова осуществил обследование реки вдоль 40 километров от места обнаружения загадочного пятна, включая участки с нефтепроводами.

Жители деревни подтвердили наличие темно-серого непрозрачного пятна, не имеющего радужной плёнки.

"На момент приезда пятна уже не было. По пути следования на аэролодке от села Шуйское до деревни Слободки никаких пятен и утечек визуально не обнаружено. Взяты пробы воды с трех участков, но уже сейчас можно точно сказать, что никакой экологической катастрофы и утечек с нефтепровода нет", - подчеркнул Александр Титов.

Он выразил благодарность местным жителям за бдительность и заверил, что после анализа водных проб всю информацию об обстановке опубликуют на его странице в социальной сети ВКонтакте. 

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *