"Французский жених" обманул пенсионерку из Череповца

Телефонные мошенники продолжают терроризировать жителей Вологодской области.

Телефонные мошенники продолжают терроризировать жителей Вологодской области. Чаще всего злоумышленники пользуются одними и теми же способами обмана, например, представляются работниками банков и выманивают информацию о карте и секретных кодах.

Накануне в Череповце было зарегистрирован новый способ мошенничества в отношении 65-летней местной жительницы. Длительный период времени она общалась в интернете с мужчиной. Он    представился гражданином Франции и рассказал, что в их стране супруге гарантируется внушительная пенсионная надбавка. Женщина, следуя инструкциям злоумышленника, отправила заявку по указанному электронному адресу. Позже с ней связался человек, который представился банковским работником. Он пояснил, что для получения надбавки в размере 600 тысяч рублей, следует оплатить страховку. 

Таким образом женщина поверила и перевела на указанные банковские реквизиты 290 тысяч рублей. После подтверждения перевода "жених из Франции" исчез. Женщина поняла, что ее  обманули и обратилась за помощью к правоохранителям.

Полицейские призывают граждан быть максимально бдительными и не переводить денежные средства в адрес неизвестных, равно как и не сообщать никакой информации о картах или кодах по телефону.

Последние новости

Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Ежегодно в третье воскресенье мая проводится Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Врачи используют соцсети для диагностики пациентов

Фото freepik.com На прошедшем ПМЭФ обсуждались новейшие методы диагностики, среди которых сбор информации о пациентах из социальных сетей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *