Пять человек погибли на дорогах Вологды с начала года

Ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий.

Фото: ГИБДД УМВД России по г. Вологде

Ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. В Вологде 20 ноября прошло мероприятие «Аллея памяти».

На центральной улице города появились таблички с именами тех, кто погиб в авариях на дорогах Вологодчины. Их держали сотрудники ГИБДД, ДПС, курсанты ВИПЭ ФСИН России, городские отряды ЮИД, представители молодежного центра «ГОР.COM35» и «Муниципальной стражи», а также неравнодушные вологжане.

« С начала 2022 года произошло 281 ДТП с пострадавшими, в которых травмы получил 251 человек, а также пять человек погиб. Из этой статистики 41 авария случилась с участием детей до 16 лет, в них пострадали 42 ребенка и один погиб », – рассказала «Вологда.рф» старший инспектор по пропаганде БДД в г. Вологде Лариса Грушаускас.

При этом за минувшие пять лет на дорогах региона погибли более 600 человек и 8900 – получили травмы различной степени тяжести. Инспекторы регулярно проводят профилактические мероприятия в целях снижения смертности и травматизма в ДТП, привлекают внимание граждан к этой проблеме.

« Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир скорбит о жертвах ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции Вологды никогда не остаются равнодушными и вспоминают участников дорожного движения, погибших на территории города. Будь то пешеход, пассажир или водитель – сегодня мы не судим никого. Сегодня мы скорбим о погибших и соболезнуем тем, кто потерял близких. Обращаюсь к вологжанам и гостям города: берегите свои жизни! Ошибаются даже асы », – сказал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения города Вологды Валерий Тюков.

Инспекторы областной столицы совместно с детьми сотрудников также провели акцию «Живи». В память о пятерых погибших в ДТП на дорогах Вологды участники держали в руках пять свечей и пять сердец.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *