Пять человек погибли на дорогах Вологды с начала года
22.11.2022

Пять человек погибли на дорогах Вологды с начала года

Ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий.

Фото: ГИБДД УМВД России по г. Вологде

Ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. В Вологде 20 ноября прошло мероприятие «Аллея памяти».

На центральной улице города появились таблички с именами тех, кто погиб в авариях на дорогах Вологодчины. Их держали сотрудники ГИБДД, ДПС, курсанты ВИПЭ ФСИН России, городские отряды ЮИД, представители молодежного центра «ГОР.COM35» и «Муниципальной стражи», а также неравнодушные вологжане.

« С начала 2022 года произошло 281 ДТП с пострадавшими, в которых травмы получил 251 человек, а также пять человек погиб. Из этой статистики 41 авария случилась с участием детей до 16 лет, в них пострадали 42 ребенка и один погиб », – рассказала «Вологда.рф» старший инспектор по пропаганде БДД в г. Вологде Лариса Грушаускас.

При этом за минувшие пять лет на дорогах региона погибли более 600 человек и 8900 – получили травмы различной степени тяжести. Инспекторы регулярно проводят профилактические мероприятия в целях снижения смертности и травматизма в ДТП, привлекают внимание граждан к этой проблеме.

« Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир скорбит о жертвах ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции Вологды никогда не остаются равнодушными и вспоминают участников дорожного движения, погибших на территории города. Будь то пешеход, пассажир или водитель – сегодня мы не судим никого. Сегодня мы скорбим о погибших и соболезнуем тем, кто потерял близких. Обращаюсь к вологжанам и гостям города: берегите свои жизни! Ошибаются даже асы », – сказал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения города Вологды Валерий Тюков.

Инспекторы областной столицы совместно с детьми сотрудников также провели акцию «Живи». В память о пятерых погибших в ДТП на дорогах Вологды участники держали в руках пять свечей и пять сердец.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Больше 50 фермеров и предприятий привезут товары на ярмарку в Череповец

Сельскохозяйственная ярмарка откроется у Ледового дворца в субботу, 10 декабря.

Разговоры о важном

Тема очередного занятия «Разговоры о важном», которое пройдет 12 декабря — «День Конституции».

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *