Проблему фонтана в Белозерске начнут решать на следующей неделе

Стало известно, что бизнесмен из Великих Лук Псковской области проведет тампонирование несанкционированной скважины в Белозерске на улице Шукшина.

Стало известно, что бизнесмен из Великих Лук Псковской области проведет тампонирование несанкционированной скважины в Белозерске на улице Шукшина. Договор на оказание услуг между предпринимателем и администрацией города подпишут уже сегодня. По предварительной информации фонтан будут ликвидировать в течении 10 дней. Подрядчик приступит к работе уже на следующе неделе.

Такую информацию сообщил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. Он также рассказал, правительство региона окажет финансовую помощь Белозерскому району для решения данной проблемы.

Напомним , инцидент произошел еще 9 августа. Жительница Ленинградской области решила пробурить на своем участке в Белозерске скважину. При этом, она не получила соответствующее разрешение. В результате рабочие углубились на 20 метров до подземного озера. Затем из скважины стал бить фонтан. В результате было затоплено 6 участков на улицах Шукшина и Коммунистической.

По сообщению Вологда регион, ликвидировать режим ЧС вызвались 4 организации. В ходе совещаний выбрали подрядчика, который имеет опыт по тампонированию скважин и соответствующее оборудование.

Заместитель Губернатора области сообщил, что слухи о попадание воды из скважины на улице Шукшина в водопроводную систему неправдоподобны.

Фото: Евгений Стариков

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *