11.05.2024

Призывник, скрывавшийся от службы в армии 3 года, осужден в Череповце

Фото freepik.com В Череповце суд признал виновным молодого человека, который в течение трех лет уклонялся от службы в армии.

Фото freepik.com

В Череповце суд признал виновным молодого человека, который в течение трех лет уклонялся от службы в армии. Подсудимый неоднократно получал повестки о явке в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии, однако умышленно не являлся в назначенное время. Кроме того, он не предоставлял документов, которые могли бы дать ему право на отсрочку или освобождение от призыва.

В результате его действий было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ, которая предусматривает наказание за уклонение от прохождения военной службы без законных оснований.

Во время судебного заседания подсудимый признал свою вину и подтвердил, что полностью согласен с предъявленным обвинением. Суд вынес ему приговор в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *