24.01.2023

Пожилым, маломобильным и вологжанам с хроническими заболеваниями не рекомендуют покидать квартиры

Руководитель Депздрава Вологодской области Алесей Плотников выступил с предостережением для вологжан из-за нестабильной погоды в регионе.

Фото из открытых источников и социальных сетей

Руководитель Депздрава Вологодской области Алесей Плотников выступил с предостережением для вологжан из-за нестабильной погоды в регионе.

Именно в этот период проявляют себя все хронические заболевания, в частности вологжанам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонией чиновник порекомендовал соблюдать режим дня и график приема лекарств, а также не стремится выходить на улицу. При ухудшении самочувствия немедленно вызвать врача или бригаду скорой помощи.

Но самая большая беда - это падения на улице пожилых и маломобильных вологжан, которые, зачастую получают очень серьезные травмы, влияющие на качество их жизни:

«Во избежание падений и травм в условиях сильного гололеда мы призываем граждан проявлять повышенную осторожность при нахождении на улице. К группе повышенного риска падения и переломов относятся пожилые люди, что связано со снижением в пожилом возрасте мышечной массы, плотности костей и развитием остеопороза. Пожилым людям рекомендуется без необходимости не выходить из дома в связи с высокой травмоопасностью, однако если такой возможности нет, то рекомендуется выбирать обувь с удобной колодкой и на нескользящей подошве, использовать острую насадку для трости», - написал Алексей Геннадьевич у себя на странице в социальной сети.

Портал «Вологда-Поиск» подтверждает слова главы Депздрава о том, что люди пожилого возраста часто и серьезно травмируются на улице, особенно в гололед. Подробнее о том, как живет центральный травмпункт в Вологде можно почитать по ССЫЛКЕ.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *