10.10.2023

Парашютисты-пожарные дважды тушили лесные пожары на Вологодчине

Пожароопасный сезон  официально завершен в лесах региона.

Фото: сайт Правительства Вологодской области

Пожароопасный сезон   официально завершен в лесах региона. Постановление   об этом подписал глава области Олег Кувшинников.

Всего в этом году     вологодские леса горели 38   раз. Больше прочих пострадали Вытегорский, Кадуйский и Кирилловский районы.   Лишь 4 пожара возникли из-за грозы, халатности лесозаготовителей   и перехода огня от горящих строений. Остальные 34 пожара стали следствием безалаберности людей.

При этом пожарные проявили высочайшую оперативность. Огню не давали разгуляться:   площади пожаров в разы меньше, чем в прошлые годы и тушили огонь в течение суток с момента обнаружения.  

«В соответствии с Указом Президента о мерах по сокращению площади лесных пожаров в стране Правительство страны совместно с главами регионов в 2022 - 2030 годах должны обеспечить сокращение площади лесных пожаров. Целевой предельный показатель, установленный для Вологодской области на 2023 год и составляющий 251,31 га, не превышен», – подчеркнул первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачев.

В течение пожароопасного сезона работал     космический мониторинг; были круглосуточно включены     72 камеры видеофиксации;   леса патрулировали два самолета с парашютистами на борту. В общей сложности налетали более 130 часов. С неба обнаружили пять   пожаров. Дважды, в Вытегорском и Сокольском лесничествах, потребовалась высадка парашютистов-пожарных.

В случае необходимости одномоментно к тушению были готовы приступить 3,5 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники.   К счастью, в своих лесах эти силы не пригодились, но вологодские пожарные смогли прийти на помощь к другим.

«Регион традиционно оказывает помощь там, где складывается критическая ситуация с лесными пожарами. В июле 2023 года поступило обращение главы Ханты-Мансийского автономного округа об оказании помощи в тушении лесных пожаров. В командировку были направлены 20 лесных пожарных региона, которые справились с поставленной задачей, – напомнил первый заместитель главы региона Дмитрий Горбачев. - Благодарю всех, кто принимал участие в предотвращении и тушении лесных пожаров в этом году, за слаженную и качественную работу» .

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *