Мошенники заблокировали дорогостоящий телефон юной жительнице Бабаевского округа

В Бабаевском округе 15-летняя девушка осталась без учетной записи дорогостоящего телефона, сообщив неизвестным код доступа.



В Бабаевском округе 15-летняя девушка осталась без учетной записи дорогостоящего телефона, сообщив неизвестным код доступа. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В полицию обратился местный житель 1983 года рождения. Мужчина сообщил, что его 15-летняя дочь стала жертвой злоумышленников, которые обманом сначала завладели учетной записью ее телефона, а потом заблокировали устройство.

Как выяснили полицейские, девушка хотела установить программу, которая не поддерживается ее телефоном. Чтобы обойти ограничения, она стала искать информацию в сети интернет, а после связалась в чате с неизвестной, которая предложила помощь. Для убедительности собеседница отправила несколько отзывов от якобы довольных клиентов. В ходе переписки девушка сообщила коды устройства, после чего на телефоне сменились данные пользователя. Неизвестная просила 20 тысяч рублей за возвращение учетной записи, а потом и вовсе устройство заблокировалось.

Сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение.

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *