Минус 750 тысяч рублей за сутки. Мошенники не устают звонить вологжанам из банков

14 заявлений поступило в полицию за минувшие сутки от жителей города Вологды, Череповца, Великоустюгского, Сокольского, Тотемского и Харовского районов о хищения денег с банковских карт.

14 заявлений поступило в полицию за минувшие сутки от жителей города Вологды, Череповца, Великоустюгского, Сокольского, Тотемского и Харовского районов о хищения денег с банковских карт. В кошелек мошенников упали еще 750 тысяч рублей.

 

13 потерпевшим от действий злоумышленников позвонили «сотрудники банка», после чего у них со счетов исчезли все денежные средства.

 

А 58-летней жительнице Великоустюгского района предложили разбогатеть, торгуя на бирже. Но для начала работы, сообщил приятный мужской голос по телефону, необходимо зарегистрироваться и перевести 7 тысяч рублей для активации личного кабинета.

 

В августе 2019 года женщине трижды звонили и просили внести значительные средства «для развития биржи»: сначала 200 тысяч рублей, потом 130 тысяч рублей. Женщина доверчиво выполнила все указания. Но в третий раз, когда мужчина сообщил, что нужно добавить  еще 85 тысяч рублей, она что-то засомневалась в будущем проекта и пошла в полицию.

 

В полиции предупреждают: будьте бдительны, учитесь на чужих ошибках, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *