Двое взрослых погибли, а 4-летний ребёнок оказался в больнице из-за пожара в Череповце

4 октября 2022 года в городе металлургов огненная стихия унесла человеческие жизни, сообщается на сайте следственного управления СК России по Вологодской области.


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

4 октября 2022 года в городе металлургов огненная стихия унесла человеческие жизни, сообщается на сайте следственного управления СК России по Вологодской области.

Около пяти часов дня пламя вспыхнуло на третьем этаже жилой пятиэтажки. Это здание когда-то было общежитием коридорного типа. Эпицентр возгорания находился в квартире, где проживал 62-летний мужчина со своим 4-летним ребёнком. Там же в момент возгорания находилась 56-летняя жительница того же здания.

Когда спасатели ворвались в горящее помещение, взрослые были уже мертвы. Малыша же удалось вытащить из пламени живым. Скорая помощь увезла его в больницу.

По факту трагедии уже завели уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Теперь сотрудникам территориального следственного отдела и криминалистам областного аппарата ведомства предстоит установить точные причины происшествия, которое привело к гибели людей и травмированию малолетнего. Рассматриваются различные версии пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *