Череповчанина осудили за ложное сообщение о взрыве жилого дома

Суд вынес приговор в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения заявил о готовящемся взрыве одного из жилых домов на улице Центральной в Череповце,

Суд вынес приговор в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения заявил о готовящемся взрыве одного из жилых домов на улице Центральной в Череповце, сообщает  ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

Как установил Череповецкий городской суд, 27 ноября прошлого года  из своей квартиры в доме на той же улице  Центральной подсудимый позвонил в аварийно-газовую службу и рассказал  диспетчеру о готовящемся взрыве. По указанному адресу была направлена бригада аварийно-газовой службы АО «Газпром газораспределение Вологда». Кроме того, о полученной информации были оповещены все спецслужбы. Информация о готовящемся взрыве, к счастью, не подтвердилась. Личность звонившего оперативно установили сотрудники областных Управлений  ФСБ  и МВД.

Злоумышленник полностью признал свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. В итоге суд по части  1 статьи  207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений) приговорил череповчанина к ограничению свободы сроком на полтора года. В частности, ему запрещено  менять место жительства без согласия специализированного госоргана и  выезжать за пределы города.

В пользу  АО «Газпром газораспределение Вологда»  и областного Управления МЧС суд взыскал материальный ущерб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Последние новости

Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Ежегодно в третье воскресенье мая проводится Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Врачи используют соцсети для диагностики пациентов

Фото freepik.com На прошедшем ПМЭФ обсуждались новейшие методы диагностики, среди которых сбор информации о пациентах из социальных сетей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *