Бессовестная гастролерша забирала у вологодских стариков все сбережения…
24.11.2022

Бессовестная гастролерша забирала у вологодских стариков все сбережения…

19-летняя жительница Нижнего Новгорода решила заработать легких денег и устроилась так называемым «курьером», который собирал деньги после того,

Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

19-летняя жительница Нижнего Новгорода решила заработать легких денег и устроилась так называемым «курьером», который собирал деньги после того, как пострадавший был обработан мошенником.

Девушка получала данные от куратора и после того, как она забирала деньги, по её словам - себе она оставляла всего 3000 рублей, а остальные суммы переводила на указанные куратором счета.

Гастролершу, которая уже успела наследить и в Череповце, задержали с пакетом денег на улице Ленинградской, где она успела забрать 191 тысячу рублей у 82-летней вологжанки, ставшей жертвой опытных мошенников:

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность 19-летней девушки к совершению аналогичных преступлений на территории Вологодской области», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Как удалось выяснить «Вологда-Поиск», деньги, полученные у пенсионерки в результате мошеннической схемы, были возвращены потерпевшей в полном объеме.  

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Больше 50 фермеров и предприятий привезут товары на ярмарку в Череповец

Сельскохозяйственная ярмарка откроется у Ледового дворца в субботу, 10 декабря.

Разговоры о важном

Тема очередного занятия «Разговоры о важном», которое пройдет 12 декабря — «День Конституции».

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *