Беглого акционера банка "Северный кредит" Алексея Железова исключили из базы данных Интерпола

Беглый бизнесмен, экс-руководитель Севергазбанка, совладелец завода СКДМ и один из акционеров печально известного банка "Северный кредит" Алексей Железов исчез из базы данных Интерпола.

Фото из открытых источников

Беглый бизнесмен, экс-руководитель Севергазбанка, совладелец завода СКДМ и один из акционеров печально известного банка "Северный кредит" Алексей Железов исчез из базы данных Интерпола. Банкира, который является фигурантом дела о хищении средств, сняли с международного розыска. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Дело в том, что розыск банкира был признан противоречащим правилам Интерпола. Вопрос правомерности розыска Железова был даже вынесен на октябрьскую  сессию международной полиции.

Специально созванная комиссия определила, что представленные российский стороной данные не соответствуют правилам Интерпола. Следовательно, розыск беглого вологжанина становится невозможным. Имя Железова из "расстрельных списков" быстро исключили. 3 ноября управление по правовым вопросам Интерпола уведомило адвокатов бизнесмена о принятом решении.

Напомним, два года назад Железов был объявлен в международный розыск. Вологодский суд заочно арестовал бизнесмена, которого обвиняют в мошенничестве, совершенном в составе ОПГ в особо крупном размере, а также легализации преступных доходов. По версии следствия, Железов и его предполагаемые сообщники похитили из "Северного кредита" 3,1 млрд рублей.

В 2020-м Железова задержали в Италии, однако тамошняя Фемида отказалась экстрадировать бизнесмена в Россию. Защита обвиняемого отмечала, что направление документов в Интерпол было незаконным. Нынешнее решение об исключении из базы данных Интерпола адвокаты Железова назвали справедливым.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *