12.05.2024

44-летний «новый россиянин» убил семь человек в Санкт-Петербурге под волнительную музыку

Напомним, накануне стало известно о жуткой аварии в Санкт-Петербурге, где пассажирский автобус, за рулем которого был 44-летний недавно получивший российское гражданство Рахматшок Курбонов.

Напомним, накануне стало известно о жуткой аварии в Санкт-Петербурге, где пассажирский автобус, за рулем которого был 44-летний недавно получивший российское гражданство Рахматшок Курбонов.

К сожалению, погибли семь человек, трое практически сразу в момент ДТП, а четверо скончались в больнице от полученных травм.

Публикуем список погибших:

Юлдашева М.А., 21.07.1995 года рождения;

Шарандо Е.П., 21.10.1982 года рождения;

Горчакова Т.А., 08.12.1952 года рождения;

Левин Д.А., 10.01.1988 года рождения;

Романов А.Г., 22.06.1968 года рождения;

Храмов А.В., 05.01.1952 года рождения;

а также неустановленная женщина, на вид 60 лет.

Данные о погибших публикует АН «Оперативное прикрытие».

На данный момент в тяжелом состоянии продолжается оставаться 56-летний житель Санкт-Петербурга, по данным «КП-Санкт-Петербург» , супруга мужчины тоже погибла, но ему об этом еще не сообщили…

Водитель компании ООО «Такси», который управлял автобусом и совершил нереальный кульбит с падением в Мойку при движении с Большой Морской, тоже остался жив.

По информации «АиФ» , мужчина отделался переломом носа, ЗЧМТ и сотрясением мозга, но, как сообщает  пресс-служба СКР, пытался сбежать с места ДТП, был задержан. Медицинская помощь ему оказывается в рамках закона.

Ранее сообщалось, что водитель, якобы, вышел на смену, после 20-и часового рабочего дня накануне трагедии, но данную информацию не подтвердили в организации-перевозчике, пояснив, что все нормы труда и отдыха были соблюдены, а также перед сменой водитель прошел медицинский осмотр.

Техническое состояние автобуса, соблюдение всех норм по организации пассажирских перевозок, а также остальные данные по ДТП и работе конкретной компании-перевозчика устанавливают сотрудники следственных органов…

Но, что интересно, в сети опубликовано видео за считаные секунды до ДТП, где видно «стиль» вождения «нового гражданина России», а также то, что он в наушниках и хорошо проводит время под какую-то музыку, не особо следя за дорожной ситуацией: 

Потом появилось еще одно видео, где траектория движения автобуса была очень странной, то есть, водитель не только потерял управление, но и смог вытворить невероятный кульбит до опрокидывания в Мойку:

На данный момент расследование уголовных дел по ч.3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» продолжается.

Прошли обыски в офисе ООО «Такси», задержан один из руководителей компании… Но официальной информации о предварительных данных по причинам ДТП - человеческий фактор или неисправность автобуса - на данный момент нет…

Фото и видео: ГУ МЧС РФ, Фонтанка.ру , МВД РФ по Санкт-Петербургу, РЕН.ТВ  

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *