15.03.2023

39-летний «ботаник-гидропоник» из Вологды попался по ст. 228 и с ним поступили так…

39-летний вологжанин решил обеспечить себе «вечный кайф» и самостоятельно выращивал растения конопли у себя на балконе, создав для условно противозаконного растения отличные условия с освещением, вентиляцией,

Фото: ЦВО МВД ЛНР

39-летний вологжанин решил обеспечить себе «вечный кайф» и самостоятельно выращивал растения конопли у себя на балконе, создав для условно противозаконного растения отличные условия с освещением, вентиляцией, подкормкой грунта.

Семена для незаконного садоводства мужчина приобрел через сеть Интернет с января по октябрь 2021 года, уточнили в пресс-службе прокуратуры Вологды.

Разумеется, «юный коноплевод» подошел к делу с умом, обеспечив себя литературой по данному вопросу, вероятно, изучал различные публикации в сети интернет.

В результате, к октябрю 2022 года он уже смог собрать первый урожай конопли в количестве 135 граммов, но употребить не усел, так как был задержан.

Судом 39-летний обвиняемый был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, уточнили в прокуратуре Вологды.  

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *