105 лет на страже порядка

Старший инспектор Елизавета Драгунова, начальник Кирилловского филиала Светлана Харитонова, инспектор Евгений Кузьмин.

Старший инспектор Елизавета Драгунова, начальник Кирилловского филиала Светлана Харитонова, инспектор Евгений Кузьмин.

В этом году 7 мая уголовно-исполнительной инспекции федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) исполнилось 105 лет.

На территории Кирилловского округа свою деятельность осуществляет Кирилловский межмуниципальный филиал федерального казённого учреждения уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Вологодской области, который возглавляет майор внутренней службы Светлана Викторовна Харитонова.
Наша работа заключается в контроле за поведением лиц, осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы: исправительным работам, обязательным работам, ограничению свободы, запрету занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, отсрочке от отбывания наказания и иным мерам уголовно-правового характера.
К нарушителям порядка и условий отбывания наказания со стороны уголовно-исполнительной инспекции применяются своевременные меры, в суд направляются представления для решения вопроса о продлении испытательного срока, вменении дополнительных обязанностей и ограничений, а в отношении злостных нарушителей – об отмене условного осуждения и замене наказания на более строгое. Если осуждённый доказал своим примерным поведением своё исправление, то суд может снять с него судимость досрочно.
В своей работе сотрудники уголовно-исполнительной инспекции тесно взаимодействуют с сотрудниками полиции, администрацией округа, прокуратурой, судом и другими заинтересованными органами и организациями.
На учёте инспекции состоят лица разных возрастных и социальных категорий. Большинство из подучётных – люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации: безработные, с неустроенным бытом, имеющие вредные привычки, недоверчивые. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят с ними мероприятия по социальной адаптации: оказывается помощь в трудоустройстве, в получении материальной помощи, психологическая и иная помощь.
В заключение хотелось бы отметить, что уголовно-исполнительные инспекции наравне с исправительными учреждениями выполняют важную функцию исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового характера, альтернативных лишению свободы. От эффективности их деятельности напрямую зависит решение задачи снижения числа лиц, осуждаемых к лишению свободы, профилактика повторных преступлений.
Коллектив Кирилловского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области поздравляет сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной инспекции с профессиональным праздником, желает счастья, здоровья и успехов в служебной деятельности и во всех начинаниях.
Е. КУЗЬМИН, инспектор Кирилловского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области
Фото предоставлено автором

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *