За экономику и социальную сферу на Вологодчине будут отвечать первые заместители Губернатора области

Об изменениях в структуре Правительства Вологодской области рассказал сегодня Губернатор Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания.

Об изменениях в структуре Правительства Вологодской области рассказал сегодня Губернатор Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания. После внесения поправок в Устав области будет упразднена должность Председателя Правительства, его функции будет исполнять глава региона.

Соответствующие изменения в главный документ региона вносятся на основе федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». До конца года субъектам страны необходимо определиться по ключевым позициям в сфере законодательной и исполнительной власти.

«Считаю, что во время новых экономических, социальных и внешнеполитических вызовов необходимо сократить уровни управления. Пройдя не один кризисный период в экономике, я знаю, что важно не только принимать своевременные стратегические решения, но и нести за них ответственность. Поэтому считаю необходимым сохранить за Губернатором области полномочия по «прямому» управлению высшим исполнительным органом», - отметил Олег Кувшинников.

На Вологодчине будут созданы две должности первого заместителя главы региона. Один из них будет заниматься экономическими вопросами, второй – социальными. Как подчеркнул Олег Кувшинников, руководители будут нести персональную ответственность за каждую из вверенных сфер.

Кроме того, согласно федеральному закону в Уставе области закрепляется избрание главы региона прямыми выборами или депутатами Законодательного Собрания области.

Изменения коснутся и избрания парламентариев. Теперь возможны выборы депутатов как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Допускается возможность избрания всех депутатов одним из способов или по смешанной системе. Добавим, сейчас половина парламентариев избирается по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

На этой неделе поправки в Устав области будут рассмотрены депутатами Законодательного Собрания.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *