08.09.2019

Юрий Афонин: Книга «Пятый Сталин» – подарок всем нам к 140-летию со дня рождения великого вождя советского народа

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил на презентации новой книги А. А. Проханова «Пятый Сталин».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил на презентации новой книги А. А. Проханова «Пятый Сталин».

Юрий Афонин отметил, что Александр Проханов сегодня, как никто другой, умеет видеть тысячелетнюю историю России как живое органическое целое, в котором советский период выступает выражением вековых чаяний и стремлений русского народа.

Концепция Проханова: первый Сталин – это князь Владимир, второй Сталин – Иван Грозный, третий Сталин – Петр I, четвертый Сталин – это сам Сталин. Каждый из них дал гигантский импульс развитию России. А пятый Сталин только должен прийти. Он назревает, он нужен России, страна ждет его. «Скульпторы и художники, стремящиеся поставить монумент Сталину, не спешите и дождитесь его нового появления. Пятый Сталин не будет отлит из бронзы, не будет высечен из гранита или мрамора. Пятый Сталин – это скорость света, это скорость русской истории, это русская мечта», – пишет Проханов.

Книга представляет собой сборник статей Александра Проханова из газеты «Завтра». Заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал, что газету «Завтра» читает уже несколько поколений коммунистов. Мы ценим эту газету прежде всего за глубокий и оригинальный взгляд на российскую историю. Коммунисты возьмут часть тиража книги «Пятый Сталин» для партии. Хотелось бы, сказал Юрий Вячеславович, чтобы в первую очередь книгу прочитала партийная молодежь, которой очень нужно хорошо знать и понимать великое прошлое нашей страны.

От имени Геннадия Андреевича Зюганова и всей партии Ю. В. Афонин пожелал Александру Андреевичу здоровья. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что Александр Проханов – настоящий живой классик, мужественный писатель-воин, побывавший во многих горячих точках, а его новая книга – прекрасный подарок всем нам к 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *