Вологодское правительство ответило Тутаевским противникам строительства ЦБК

Напомним, именно в правительство Вологодской области коллективное обращение от 3137 жителей Тутаева «спустили» из администрации президента РФ.

Напомним, именно в правительство Вологодской области коллективное обращение от 3137 жителей Тутаева «спустили» из администрации президента РФ.

Вологодское правительство сообщило, что решение о строительстве целлюлозно-бумажного комбината не принято.

«Группой компаний «СВЕЗА» в соответствии с Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду . . . , осуществляется подготовка материалов  оценки  воздействия  на окружающую среду (далее – ОВОС), содержащих  оценку альтернативных вариантов размещения целлюлозного завода. Общественные обсуждения материалов ОВОС с гражданами . . ., проведение которых . . . является неотъемлемой частью процедуры ОВОС, не проводились, и дата их проведения до настоящего времени не определена. После проведения общественных обсуждений  и доработки материалов ОВОС  . . . проектная документация на строительство целлюлозного завода . . . , в соответствии  с . . . ,  пунктом 1-с Критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду . . . , будет направлена  на государственную экологическую экспертизу федерального уровня, по результатам которой  будет приниматься решение о дальнейшей судьбе целлюлозного завода», – говорится в ответе противникам строительства ЦБК.

Кроме того, в департаменте экономического развития Вологодской области сообщили, что проект строительства целлюлозного завода включен в перечень федеральных проектов.

«Решение по реализации данных федеральных проектов принимается рабочей группой по содействию реализации новых инвестиционных проектов, созданной в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2018 года №1093 . . . В настоящее время решение рабочей группы о реализации нового инвестиционного проекта по строительству целлюлозного завода не принято, соответственно разрешения на строительство данного объекта не выдавалось», – рассказали в департаменте.

Вологодское правительство также добавило, что в настоящее время продолжается всесторонняя оценка воздействия на окружающую среду, социальная и экологическая оценка эффектов от реализации проекта, а также проводится экономическая и финансовая оценка затрат на реализацию инвестиционного проекта.

В связи с этим можно говорить о том, что официальное решение о строительстве целлюлозного завода пока не принято и разрешение на строительство данного объекта не выдавалось. Вопрос строительства целлюлозного завода находится в компетенции структур правительства РФ. Именно в правительство Российской Федерации в ближайшее время будет направлена копия коллективного письма, которое подписали 3137 жителей Тутаева.

yarnews

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *