Вологодские парламентарии представили в Мурманске инициативу о привлечении к ответственности представителей управляющих компаний

Недобросовестные управляющие компании больше не смогут избежать ответственности.

Недобросовестные управляющие компании больше не смогут избежать ответственности. Инициативу об усовершенствовании механизма возбуждения административных дел депутатов Законодательного Собрания Вологодской области поддержали на 62 Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в Мурманске.

Теперь специалисты местных администраций смогут составлять на недобросовестные управляющие организации протоколы об административном правонарушении за ненадлежащие исполнение обязанностей по содержанию домов.

«Федеральный законодатель предоставил возможность передачи госполномочий по контролю управляющих компаний на уровень муниципалитета. Проверки проводят органы местного самоуправления, но привлекать к ответственности могут только органы исполнительной власти на уровне субъекта. Зачастую проверки проводится, но к ответственности привлекают совсем небольшое количество управляющих компаний», - пояснил заместитель председателя ЗСВО, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Роман Заварин .

Как правило, специалисты администраций проводят контрольные мероприятия и направляют материалы проверок в региональную жилищную инспекцию, а та передает их в судебные инстанции.

«Наша инициатива заключается в том, чтобы была возможность составления и, соответственно, привлечения к ответственности непосредственно органами местного самоуправления. Это сократит сроки рассмотрения дел, а нерадивые управляющие компании не смогут избежать наказания в случае нарушения закона», - резюмировал Роман Заварин.

Таким образом, уверены депутаты, механизм лицензионного контроля будет действовать максимально эффективно.

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *