Вологодские газовики ответили на вопросы жителей о догазификации Череповецкого района

В отделение партии «Единая Россия» Череповецкого района поступают разные обращения жителей.

В отделение партии «Единая Россия» Череповецкого района поступают разные обращения жителей. Часто встречающеся вопросы теперь будут разбираться в прямом эфире «Онлайн-приемной партии «Единая Россия» с приглашением специалистов. Вчера прошёл первый эфир, темой которого стала программа догазификации. Как продвигается эта работа на территории Череповецкого района обсудили с заместителем начальника Череповецкой ремонтно-эксплуатационной службы АО "Газпром газораспределение Вологда" Татьяной Аббасовой.

Она рассказала о  порядке заключения договора, стоимости работ и требованиях, предъявляемых к газовому оборудованию. Зрителям напомнили, что работы до границ участка выполняются бесплатно для заявителя, внутри границ - за счет владельца дома.

«На сегодняшний день принято более 950 заявок на догазификацию от жителей Череповецкого района. 93% из них переведены в договоры, 30% уже подведён газ до границ участка», - отметила Татьяна Абассова. - Компания предлагает спектр услуг «под ключ» – от подачи заявки на догазификацию, до поставки и установки газового котла, плиты и т.д.»

Ряд вопросов касался материальной помощи и льгот для населения при газификации. Накануне решением Губернатора Вологодской области увеличен размер выплаты материальной помощи, предоставляемой единоразово на одно жилое помещение до 100 тысяч рублей. 

Для заключения договора на подключение дома к газу по программе догазификации необходимо, чтобы населённый пункт был газифицирован, дом и участок были оформлены в собственность, газ должен использоваться для собственных нужд. В заявку помимо заявления необходимо включить СНИЛС, ИНН, паспорт, документы, подтверждающие право собственности, ситуационный план.

Послушать запись эфира можно в группе местного отделения партии Череповецкого района в социальной сети «ВКонтакте» Единая Россия | Череповецкий район .

Добавим, с вопросами по догазификации можно обратиться к депутатам «Единой России» в общественные приёмные партии на местах. Депутаты проводят консультации в рамках реализуемого регионального преокта «Социальная газификация».

Ознакомиться с Планом-графиком догазификации населенных пунктов Вологодской области можно по ссылке: https://tekvo.gov35.ru/deyatelnost/uchastie-v-gosudarstvennykh-i-tselevykh-programmakh/ .

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *