07.09.2019

В Вологодской области наступил день тишины

7 сентября на территории Вологодской области наступил так называемый день тишины.

7 сентября на территории Вологодской области наступил так называемый день тишины. По действующему законодательству, в этот день запрещены любые виды агитации. 

Кандидаты не имеют права призывать к голосованию за свои кандидатуры, на телевидении нельзя демонстрировать предвыборные ролики, также строго запрещено раздавать листовки и другие агитационные материалы. Любое нарушение данных правил может быть признано нарушением.

Примечательно, что день тишины не подразумевает запрет на призывы принять участие в выборах, а также подробное разъяснение имеющихся законодательных норм. Однако подобная деятельность должна проводиться избиркомами разного уровня.

Стоит напомнить, что 8 сентября 2019 года – единый день голосования. Уже завтра на территории Вологодской области состоятся выборы различного уровня. Это и выборы губернатора, и депутатов Законодательного собрания, и глав некоторых муниципалитетов. 

Последние новости

Влиятельные граждане

Проект по благоустройству тротуара на Архангельском тракте стал победителем народного голосования В городе Вытегра стартовали работы по благоустройству тротуара по Архангельскому тракту от улицы Володарского до улицы Южной.

В Череповце спустя два года поймали автомобильного вора

Преступление произошло в июле 2022 года. Ночью из машины украли навигатор, видеорегистратор, набор инструментов, магнитолу, зарядку и 700 рублей.

Из-за реконструкции площади Бабушкина в Вологде изменят маршрут троллейбуса

Схема движения троллейбусного маршрута № 4 «Бригантина – Областная детская больница» в Вологде будет временно изменена с 26 мая.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *