В Вологде принят бюджет на 2024 год

Бюджет Вологды на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов сегодня приняли на сессии депутаты Вологодской городской Думы.

Бюджет Вологды на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов сегодня приняли на сессии депутаты Вологодской городской Думы. Главный финансовый документ города сохраняет свою социальную направленность, но при этом является бюджетом развития.

Бюджет принят в следующих параметрах: доходы более 20,6 млрд руб., расходы более 21 млрд руб.

«Рекордные 16 млрд рублей – поддержка бюджетов вышестоящего уровня, и за это большая благодарность временно исполняющему обязанности Губернатора Георгию Филимонову и Правительству области. Напомню, что на минувшей неделе Георгий Юрьевич заявил о том, что Вологде из средств областного бюджета на будущий год дополнительно выделены 4,4 миллиарда рублей. Средства будут направлены на ремонт девяти школ - 6, 7, 8, 13, 15, 17, 33, Центра образования № 23 «Созвучие», лицея № 32 и четырех детских садов - 26, 38, 63, 108, строительство футбольного манежа на улице Ильюшина, 5 новых ФОКОТов, ремонт стадиона «Динамо» и ГДК на улице Ленина, благоустройство 12 дворовых территорий, а также благоустройство парка Ветеранов, парка Евковка, бульвара по проспекту Победы, бульвара по улице Ильюшина и сквера у Картинной галереи и площади Бабушкина. Безусловно, все перечисленные объекты – важные и значимые в масштабах города. В микрорайонах будут построены и отремонтированы 20 тыс. кв.м. тротуаров, 18 участков уличного освещения, 14 детских площадок», - отметил Глава города Вологды, секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Сапожников .

Продолжится реализация проектов по развитию городской инфраструктуры и благоустройству. В том числе тех, что вошли в народную программу «Единой России». Это строительство Некрасовского моста, школы в микрорайоне Прилуки, ремонты дорог, переселение из ветхого и аварийного жилья и многие другие вопросы.

«Сегодня исторический день – мы приняли бюджет развития Вологды на 2024-2026 годы. Хочу обратить внимание, что годовой объем городского бюджета за последние 6 лет вырос более чем в 2,5 раза. Если в 2018 году он был порядка 7 млрд рублей, то в 2024 год мы вступаем с бюджетом более чем в 20 млрд рублей. Конечно, во многом это удалось благодаря планомерной и конструктивной работе с федеральным центром и Правительством Вологодской области, поддержке врио Губернатора Георгия Филимонова.

В Вологде сейчас реализуется целый ряд нацпроектов, федеральных и областных программ. И в новом году эта работа продолжится. Напомню, изначально в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и на средства Дорожного фонда в 2024 году планировалось отремонтировать пять улиц. По решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова Вологде дополнительно выделено 4,4 млрд рублей из областного бюджета. 646 млн рублей из этой суммы направим на ремонт других улиц. Работы в 2024 году будет очень много. Я надеюсь, что нам удастся реализовать все поставленные задачи. 2024 год станет точкой финального отчета по подготовке Вологды к юбилею города в 2027 году», - прокомментировал Мэр города Вологды Сергей Воропанов .

Напомним, до вынесения на сессию Вологодской городской Думы проект бюджета Вологды на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов прошел депутатские и публичные слушания, где получил поддержку жителей.

Источник: пресс-служба Вологодской городской Думы

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *