02.04.2024

В России планируется ввести ответственность за участие в деятельности любых нежелательных организаций

Фото: РИА Новости Василий Пискарев, глава комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции, заявил о намерении ввести ответственность за участие в деятельности любых нежелательных организаций.

Фото: РИА Новости

Василий Пискарев, глава комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции, заявил о намерении ввести ответственность за участие в деятельности любых нежелательных организаций.

Он сообщил в своем Телеграм-канале в понедельник, что готовится принятие поправок в Кодекс административных правонарушений и Уголовный кодекс РФ относительно ответственности за участие в деятельности иностранных или международных организаций, признанных нежелательными в России. Пискарев отметил, что эти поправки получили одобрение правительства РФ, а также поддержку Верховного суда, и будут внесены в ближайшее время.

В Государственной думе в настоящее время готовится к рассмотрению законопроект, который предоставляет возможность признания деятельности любых зарубежных организаций нежелательной, включая те, которые имеют государственные органы иностранных государств в качестве учредителей или участников.

Нежелательной может быть признана только деятельность неправительственных организаций. Предлагаемыми поправками в кодексы предусматривается ответственность за участие в деятельности любой нежелательной организации, что может повлечь за собой штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до четырех лет для граждан и до шести лет для организаций.

Предложенный пакет законопроектов не затрагивает международные межправительственные организации, в члены которых входит Россия. Пискарев подчеркнул, что деятельность иностранных или международных неправительственных организаций может быть признана нежелательной, если она представляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства, включая вмешательство в избирательный процесс.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Правительство расширило перечень жизненно важных лекарств

В него включены средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций, препараты для пациентов с рассеянным склерозом Перечень жизненнo необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнили нoвыми наименованиями.

Семьи станут участниками всероссийского молодежного форума

Он пройдет с 9 по 23 августа Семьи участников всероссийского молодежного форума "Машук" разных лет пригласят на его мероприятия в 2024 году.

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *