13.05.2019

В рамках проекта Народный контроль прошел очередной рейд по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции

Региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко и координатор проекта в городе Вологда Иван Котов, совместно с активистами выехали в одну из торговых точек по адресу ул.Ярославская,

Региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко и координатор проекта в городе Вологда Иван Котов, совместно с активистами выехали в одну из торговых точек по адресу ул.Ярославская, д.6, расположенную в подвале жилого дома.

Жители этого района неоднократно жаловались, что в этом магазине продают алкоголь несовершеннолетним.

Один из активистов, возраст которого 16 лет, приобрел спиртные напитки, после чего был вызван наряд полиции. Как оказалось, продавец неоднократно привлекалась к ответственности за такое же нарушение, но всячески пыталась доказать,что не продавала алкоголь несовершеннолетнему.

Тем не мнее, факт был зафиксирован в установленном порядке, оформлен протокол.

Кто конкретно на этот раз понесет ответственность - продавец или собственник, будет решать суд.

Напоминаем, что штраф за подобное нарушение для физического лица - от 30 000 до 50 000, для организаций от 300 000 до 500 000.

Если вам стало известно о незаконной продаже алкоголя, обязательно пишите нам, координаторам проекта «Народный контроль» или в сообщения группы.

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *