В Кремле рассказали о том, когда будут достигнуты все цели спецоперации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отвод российских войск из Херсона и промежуточные итоги специальной военной операции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отвод российских войск из Херсона и промежуточные итоги специальной военной операции. По словам чиновника, уход из Херсона в Кремле унизительным не считают. Регион по-прежнему остается российской территорией.

"Херсонская область - субъект Российской Федерации, этот статус закреплен, здесь не может быть никаких изменений", - сказал Песков во время традиционного брифинга.

Вместе  с тем, РФ не жалеет, что приняла Херсонскую область в свой состав. Вопрос о перегруппировке войск Песков переадресовал в Минобороны.

По словам чиновника, спецоперация на фактическим отступлении из Херсона не заканчивается. 

"Достичь целей спецоперации можно мирными переговорами, но они сейчас невозможны в силу позиции украинской стороны. Киев не хочет переговоров, специальная военная операция продолжается.  Россия может завершить специальную военную операцию после достижения ее целей", - отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Владимир Путин точно не выступит на саммитах G20 и АТЭС. Из-за плотного графика не будет даже онлайн-выступления.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *