В Госдуму внесен законопроект, запрещающий деятельность на территории страны коллекторских агентств

Фото с сайта Интересант Сергей Вострецов внес в Госдуму законопроект, запрещающий деятельность на территории страны коллекторских агентств,  сообщает  телеграмм-канал Мейстер.

Фото с сайта Интересант

Сергей Вострецов внес в Госдуму законопроект, запрещающий деятельность на территории страны коллекторских агентств,  сообщает   телеграмм-канал Мейстер.  Депутат предлагает запретить банкам и финансовым организациям привлекать кого бы то ни было к возврату просроченных долгов.   

Закредитованность россиян растет, растет и количество просроченных долгов, следовательно активизируется коллекторы и увеличивается количество жалоб на их работу. Однако законопроект не содержит самого главного - альтернативы. По сути, это возврат в ситуацию 90-х, когда подобная деятельность никак не регулировались. И все мы знаем какими методами тогда выбивали долги. Формальный запрет и отказ от регуляции подобной деятельности не улучшит, а ухудшит положение должников. Инициатива – хрестоматийный пример безответственного популизма ради дешевого пиара.

К счастью, на этом все и закончится. Вострецов в очередной раз получит своих 5 минут славы, а законопроект благополучно через некоторое время пойдет под отклонение.

Алексей Кондратьев

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *