В «Ежиной России«поддержали многодетную семью

В апреле 2019 года в Региональную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» в Вологодской области на личный прием обратилась Александра,

В апреле 2019 года в Региональную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» в Вологодской области на личный прием обратилась Александра, с просьбой оказания помощи по вопросу признания ее семьи малоимущей в целях последующего оформления пособий на детей и предоставления единовременной выплаты при рождении одновременно троих детей.

На приеме она рассказала, что в 2018 году родила троих детей, в августе того же года она обратилась в филиал по Вологодскому району КУ Вологодской области «Центр социальных выплат» по вопросу расчета среднедушевого дохода семьи для признания ее малоимущей и оформления пособия на детей. Однако, консультация ей была проведена не в полном объеме и фактически расчет среднедушевого дохода семьи не произведен. В результате документы в казенное учреждение для расчета среднедушевого дохода семьи для признания малоимущей она вовремя не подала. О нарушениях, допущенных при предоставлении ей государственной услуги, узнала только в марте 2019 года.

Следовательно, из-за бездействия специалистов казенного учреждения она была лишена права на получение ежемесячной денежной выплаты малоимущей семье.

К рассмотрению этого обращения руководитель Приёмной Л.Ю. Кожевина привлекла Департамент социальной защиты населения области. Учитывая, что пособие на детей заявителю не было своевременно выплачено в результате необоснованного отказа специалистов казенного учреждения, и одновременное рождение тройни не такой уж и частый случай в Вологодском районе, Л.Ю. Кожевина организовала проведение совещания, в результате – Центром социальных выплат по Вологодскому району было принято решение о назначении заявителю мер социальной поддержки с 2018 года.

В ходе приема Александра так же высказала просьбу рассмотреть вопрос о предоставлении единовременной выплаты при рождении одновременно троих детей, гражданам, проживающим на территории Вологодского муниципального района.

«На территории города Вологда решением Вологодской городской Думы установлена мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 500 тысяч рублей семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей, которая предоставляется одному из родителей, в городе Череповце по муниципальной социальной программе тоже предусмотрена единовременная социальная помощь в связи с рождением троих детей, а на территории Вологодского муниципального района таких мер поддержки нет» - посетовала многодетная мать.

Учитывая данные обстоятельства и принимая во внимание, что одновременное рождение тройни не такой уж частый случай в Вологодском муниципальном районе, руководитель Приёмной Лариса  Кожевина обратилась к председателю Представительного Собрания района - секретарю местного отделения Партии в Вологодской области Сергею Жестянникову с просьбой рассмотреть возможность принятия муниципального правового акта об установлении выплат в случае рождения тройни.

В ходе проведенной работы уже 28 мая 2019 года депутатами Представительного Собрания Вологодского района принято решение об установлении меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 250 тысяч рублей семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей, родившихся в период с 01 января 2018 года.

Кроме того, руководителем Приёмной Ларисой Кожевиной направлено письмо в Управление образования Администрации г. Вологды с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении в 2020 году мест в детском саду детям Александры. Данный вопрос взят на контроль начальником Управления.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *